我的家乡记叙文
我的家乡在水屯,我们村里有一条清澈见底的小河,它不像海那么壮阔,也不像湖那么美丽,但我很爱它。
春天,我在小河边散步,下了小雨后,草和树发芽,微风吹过河面,发出哗哗的流水声。几只可爱的小燕子在微风中倾斜而过,忽高忽低地相互追赶,在清澈的河面上留下了轻快的身影。
夏天,大雨过后,空气特别清新,小河的水声更响,河面上升,水也变清了。河岸翠柳、红花、绿草,还有天空中的白云,一起倒映在清澈的河水中,一切都变得如此美丽。同学们放学后,男孩们忍不住晒太阳,扔下书包脱下衣服“扑通”跳进河里,像鱼一样快乐地游泳。他们像一个小运动员,像一群无拘无束的天使,享受河流的舒适。女生们不敢下水,坐在河边梳理自己的小辫子,欣赏自己映在水里的样子。我把两只脚放在水利里,轻轻地搅拌着水,河水吻着我的脚,舒服得像妈妈轻轻地抚摸着我。
小河在这里铺满新绿色的原野上,如此美丽,如此柔和。不断流水,两岸迷人的景色,构成了舒适的美景图。你迷人的风姿,让我醉了。家乡的小河,我爱你!