我的家乡记叙文
我小时候和妈妈一起去外婆家,坐完公共汽车后,就是一条坑坑洼洼的小路,得坐摩托车进去,还需要半小时才能到达外婆家。晴天,尘土飞扬,雨天,满是泥泞。有的时候泥水溅到身手,就会非常苦恼。现在去外婆家,咦?怎么路与以前不一样样了,路变得宽宽的,平平的了,而且全部都是水泥铺的呢!坐在摩托车上一溜烟就到家了,再也没有泥水、飞尘了。望着两边绿油油的稻田,一幢幢漂亮的楼房,心里有说不出的痛快。”哈哈,”我要多来几次外婆家!
一年级的时候,我们的学校在大西门这里,我们的课桌是非常破旧的,而且操场也非常小,远远望去像一座古老的楼。我不知道它有多老了,而且学校的门口是一个非常陡的坡,放学的时候,常有小朋友摔倒。二年级 的时候,终于我们搬进新学校了。新学校离原来的地方不远,当我面天背着书包走进新学校那时,我就面对国旗心想,一定要好好学习。看那边,花园里的杜鹃花、茶花……在这么好的学习环境下,我能不好好学习吗?
离我家不远有条河,以前河边那里都是一个个小门面,到处脏脏的,河里飘着一层白色垃圾。一到晚上路上黑黑的,没有路灯,而且非常吵闹。现在那里就像变魔术一样,变成了一个人人都想去的地方。取名叫沿江风光带。光听名字就觉得舒服,早晨那里会有人跳舞、练榆枷、散步、打太极。还有非常多我叫不出名的花草树木,还会有轻音乐。晚上那里五颜六色的灯光可美了,灯光倒影在河水里,色彩斑斓,远远望去像一幅美丽的风景画。
在我读一、二年级的时候,去外婆家或者走亲戚都是坐公共汽车,三年级 的时候,我们家买车了,在那一刻我高兴得跳起来了,以后我们去哪里都是我爸爸开车带我们去,当我们一家人坐在崭新的车子里的时候,心里的滋味特别甜,我哼着小曲,看着车内的爸爸妈妈,看着车外美丽的风景,别提有多幸福。
你看看我们的家乡道路越来越宽广,高楼大厦越来越多,环境一天比一天好,人们的生活越来越幸福,我为日新月异的家乡而感到自豪,为我们繁荣昌盛的祖国而骄傲。