我的家乡记叙文
我的家乡是佳木斯。这里的杏林路格外美丽,风景怡人,每个季节都各自的特点,游人看了,都会沉浸在忘我的陶醉之中。
春笑杏林,春闹杏林,一树树杏花清香袭人。小鸟立在枝头上婉地唱歌,像是要把这大自然的美景都唱出来。榆叶梅一开,杏林路更美了。远远望去,就像一簇簇粉红的珊瑚,千姿百态。尤其是那些似开未开的花蕾,外面一层花瓣已经张开,可里面的却还紧紧抱在一起,多像一个害羞的少女,把脸藏起来了啊!
夏天,树上的叶子已长得特别茂盛,郁郁葱葱,被太阳一照,显得更加翠绿。小草已长得高高的,仰首挺胸,好像在告诉人们:“大家快来看我!”来到郊外,远远望去,那一片绿色的田野,似乎在远方向我们招手。
不知不觉中,树叶的色彩已渐渐改变。几阵秋风扫过,黄的,红的,半青半黄的叶子纷纷从树上落下,有的像彩蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅欲飞。累了,便静静依偎在大地母亲的怀抱。地上的落叶如黄毯一般,为杏林路增加了绚丽的色彩。
冬天,雪花漫天飞舞,不一会儿,整个杏林路就变成了粉妆玉砌的世界。地面铺上了雪毯,树上开满了梨花……好一个洁白无瑕的杏林路!到处充满了诗情画意。瞧!马路铺上了一层厚厚的雪,平如毯,白如玉,软如棉……
我爱我的家乡,更爱家乡的杏林路。