阳光记叙文
星期日,光很好,我在阳台上花了很长时间看那本刚买的《圣经》。
很好,我喜欢这样的感觉――阳光映在书上,有阴影,平静的看一本书,听一点平静的音乐,有点像我现在的生活,平静,无波澜。上课,吃饭,写作业,日子就这样一天天过去,毫无声息的,十年也是这样,默默流过。
已接近中午,阳光有点强烈了,初春的明媚,让我想起了夏天,我微微一笑,但又有点沮丧――它毕竟不是夏天,连春天也刚刚才来,但愿不再下雪才好,因为我喜欢夏天,或者也可以说我喜欢那时的阳光,张牙舞爪的肆意与自由。
刚才换了张壁纸,出房间吃了点东西,回来看那张壁纸真是很好看,像外面的阳光,自然。虽然它是卡通的。
转个头发现我书桌上都是学习的书,我微微感到有点晕眩,有点压的我喘不过气来,毕竟我还是个学生。我们不可能去享受太多东西,比如说我认为阳光很好的日子上学是一种糟蹋,还不如睡觉或发呆,这样也是一种享受阳光的方式。
突然想起《旋木》这首歌,简单淳朴,是平静的音乐――旋转的木马,让你忘了伤,在这一个供应欢笑的天堂,看着他们的羡慕眼光,不必放我在心上。
可惜这首歌被我误删了。这文章也够散了,我为它沉默。